Хорошая погода

Морозы и метели,
Как весны и капели -
Присутствие их нужно
Для всех неравнодушных,

Кто жаждет изменений
В природе, сквозь мгновенья,
Кто жизнь свою стремится,
С прилётом с юга птицы,

Вдруг сделать чуть светлее,
Отдать, кому больнее,
Немного луч улыбки,
Забыть навек ошибки

Свои или чужие,
Две разницы большие -
Любовь и равнодушье,
Пусть, тишину разрушив,

Влетит в наш город счастье,
Сквозь сумрак и ненастье,
Сквозь мартовское время,
Рассветы и доверье

И покорит нам сердце,
Мы станем снова греться
Безудержной свободой -
Прекрасною погодой!


Рецензии