Листвой играет ветер

Листвой играет ветер
В густых ветвях берёзы,
А я стою понурясь и молчу.
Смотрю перед собою
В Душе глотая слёзы
О детстве о потерянном грущу.

Когда мы с ним расстались
И сам я не заметил.
Лишь в памяти остались
Июль да тёплый ветер.

Ушло не попрощавшись
Ничем, не потревожив
Детство босоногое моё.

Быть может, где-то рядом,
Но только не со мною
Бежишь по лужам талым
Весеннею порою.

Играешь с тёплым ветром.
Летишь заре навстречу.
А я пройду лишь рядом,
Пройду и не замечу.

Я стал другим немного,
Ведь время всех меняет.
Но на любых дорогах
Тебя мне не хватает.

Вернись хоть на минуту,
Напомни мне о прошлом,
Детство босоногое моё.

            1979г.


Рецензии