Рождество, рождество

Рождество, рождество, рождество!
Рады празднику  все и  природа.
Это духа  признание и торжество
 Не  для только христова народа.

На рябине, как свечки зажглись,
Видно ангелы  их  нарядили,
Когда  с песнями мимо прошли
И  любовью ее окропили.

Ведь ласкает  взгляд та красота,
Безымянным  ваятелем  данной,
Снега   белого  блеск, чистота,
Но приятной душе и желанной.

Порождающей  радость из детства
Позабытой за бременем лет
И приятное это соседство
Оставляет  любви чувства след.

Что ведь радость-особая мудрость
Ее стоит  желать и иметь,
Подающую  светлую бодрость,
Оптимизма  красивую ветвь…




фото из интернета ,авторская графика и рисунки Нестерова.


Рецензии