В моём воспалённом мозгу...
Рождаются солнца Вселенной -
Они озаряют мне мглу....
И вспышкою гаснут мгновенной.
И снова вселенская тень
Бормочет своё заклинанье,
Чтоб разум - похитила лень,
Моё омрачая сознанье.
И, страстью лукавой греша,
Глаза и все чувства - ослепли:
Чтоб звёзд не коснулась душа!
А корчилась в огненном пекле.
Я б многое в жизни отдал,
Чтоб ветром Вселенной умыться;
Взойти на её пьедестал -
И в ней же самой раствориться.
Материей стать бы её -
И жизни разумной... пророком!
Объять бытия громадьё
Стихами - по струнам и строкам.
Свидетельство о публикации №117011100399