Кто чист во всём, тот видит всё!

Кто чист и помыслом и делом,
Тот видит всё, что в жизни есть.
Как искуситель ловит смело
"Овец заблудших" в свою сеть.

Как жертв своих он искушает,
Чтоб с истинного сбить пути.
Как, кознодействуя, внушает,
Что делать и куда идти.

Кто чист во всём, он видит также,
Как Ангелы руководят.
И может видеть больше даже,
Открыв на мир свой чистый взгляд.

Как Бог державно попускает
Все искушения людей.
Потом их тут же утешает,
Словно отец своих детей.


Рецензии