Мост
И от старости скрипит.
Сгнили доски, сваи вкось,
То - гляди, что упадёт.
Нету надобности в нём
И не сделают ремонт.
Жителей нет в деревнях,
Простоит тот мост, итак.
Но, однако у моста
Есть история своя.
Был построен век назад
Без единого гвоздя.
Только скобами скреплён,
Простоял, почти лет сто.
Юбилей тому мосту
Не отметить никому.
И ещё б ему стоять,
Одному рассвет встречать.
Если б кто в деревне жил,
Людям долго б прослужил.
Речка плещется волной,
Зарастает мост травой.
На свиданье не придут
Парень с девкой, нет их тут.
11 декабря 2017 года.
Свидетельство о публикации №117011103936
И Вам спасибо за стихи.
Зоя Лаврова 14.01.2017 06:30 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 14.01.2017 10:16 Заявить о нарушении