Жизнь и Судьба

То лугами, то дорогой,
То болотами по кочкам,
То красоткой, то убогой
Жизнь гуляет одиночкой.

Впрок она даёт надежду,
Под залог смиренья -- веру,
Просто так -- любви одежду,
Зная в этом толк и меру.

На Судьбу, крутую даму,
Королеву в пёстром виде,
Обожающую драму,
Жизнь всегда слегка в обиде,

Но приходится считаться
Жизни с ветреной Судьбою.
Ни дружить и ни расстаться
Им дорогой роковою.

Вот и служит Жизнь Судьбине
От рождения до тризны.
И, молясь, как мать о сыне,
Ей прощает все капризы.


Рецензии