Сталактитовая роза
Бреду в Рождественской ночи,
Мороз крепчает, руки стынут,
Душа озябшая молчит.
Ищу тебя, мой друг, по зову,
Влекомый думою одной:
Хочу сказать тебе, хоть слово,
Хочу унять душевный зной.
Вдруг, подо мной, земля разверзлась
И я в пещеру полетел,
И там, ко мне приходит трезвость:
Я удивлён и обомлел.
Вокруг свисают сталактиты,
О, как причудливы они!
И взгляд влекут к себе магнитом
С какой не глянешь стороны.
Вот сталактитовая роза,
Какой Рождественский сюрприз!
Что может быть его дороже?
Он усмирит любой каприз.
И, вдруг, увидел со свечою,
Я твой, неясный силуэт,
Спешу я и тебе открою,
В душе хранимый, свой секрет.
Иду к тебе я на сближенье,
В надежде правду рассказать,
Но каково мне удивленье:
Ты начинаешь исчезать.
Зачем уходишь от свиданья,
Зачем угасла жизнь свечи,
Напрасны все мои страданья,
Напрасны бдения в ночи.
А сталактитовая роза,
Внезапно выпала из рук
И - вдребезги, и не похоже,
Быть счастью или нет, мой друг.
2017
Свидетельство о публикации №117011103810
Очень интересная и удивительная история с
Вами произошла!
Раскрыли сюжет живо и чудесно!
Загадочная история! Вам удалось удивить
читателя!
Вдохновенного творчества Вам на новые
стихотворения, здоровья и много радости!
С теплом души к Вам...Людмила...
Людмила Павлова 47 17.12.2023 15:51 Заявить о нарушении
Большое спасибо за трогательный отзыв!
Очень приятно, что уже не осталось стихов
без Ваших искренних и тёплых отзывов.
Они навсегда пришли на страницу! Всех Вам благ!
С теплом души и домашней розой в горшочке!)))
Алексей Романов 5 17.12.2023 18:16 Заявить о нарушении