Юбилейная акроэлегия

      
Выхожу за порог.
                Сквозь прорехи тумана
Опадает листва
                уже прожитых лет…
Легкий ветер
                листает страницы романа,
Охрой грусти раскрасив усталый рассвет.
Догорают желанья,
                как стебли самана, –
Еле зримые вехи
                осенних примет.
Седина на висках,
                чуть заметна усталость,
Иней страсти –
                за частоколом ресниц.
Дай,
         Господь,
                ну хоть самую малость,
Ощутить еще сполохи юных зарниц!
Реже смех,
                суета без причины,
Еще реже влечет на чужую кровать…
Но
   смущают глаза
                нечужого мужчины,
Когда в зеркало смотришь
                без явной кручины.
Ох,
     могу показать еще
                «Кузькину мать»!
         2006


Рецензии