Белый искрящийся снег
Слепит так, что некуда деться.
Гляжу - всё как будто во сне
И не могу наглядеться.
Сбивает дыханье мороз,
Воздух звенит тишиною.
Холод избавит от грёз
Тех, что кружат надо мною.
Снега в ладони возьму,
Его белизною умоюсь.
Ничего не скажу никому,
В стареньком доме закроюсь.
Ручку возьму и блокнот,
Стараясь поймать пару строчек,
Те, что летают давно
В мыслях среди многоточий.
Поймав - положу на листок
Бережно, кротко, нежно.
Сомнений, волнений итог,
Родившийся в вихре снежном.
Вспомнив под голос вьюги,
Что дорого мне до слёз:
Рассказ твой о солнечном юге
И запах твоих волос.
То было далёким летом,
Я снова с тобою там.
И нынче по всем приметам
Недолго гулять холодам.
Вновь пробудившись от снега
Робко теплом вдруг повеет.
Если не ты, так весна
Сердце моё отогреет.
Свидетельство о публикации №117011103762