Ещё о цыганах

- Позлати руку, добрый человек.
Я о тебе всю правду расскажу:
Сначала, как отец тебя нарек;
Какую в доме держишь госпожу.
Что было раньше, будет что потом,
Я расскажу, секретов, не тая.
Тебя я вижу в круге золотом.
Совсем отдельно, вся твоя семья…
Эти слова сказала мне цыганка,
«Из-под земли» возникнув перед дверью,
Лицом темна, как будто наркоманка.
Я ей сказал:
- Твоим словам не верю.
Ты голодна, я вижу по глазам.
Тебе лишь пища нынче пригодится.
Что сам я ем, того же тебе дам.
Кроме того, водицы дам напиться.
Принёс и дал, что было на столе.
Для человека ничего не жалко.
Цыганка, всё ж, не бабка на метле,
Но подкупает всех своей смекалкой.
Цыгане тут давненько на Руси.
Им ни к чему, ни дом, и ни квартира.
Они же вольные, они же люди мира.
Чуть что, сбегут отсель восвояси…

11 января 2017 года


Рецензии