Работа над собой

Работа над собой, над своим развитием чем-то напоминает домашнюю работу, хлопотно, малозаметно, похвалить некому, критиков более чем достаточно, стул не туда поставил, мантры не те:)

И так же, если у вас дома всегда порядок, кто заметит, что вы что то делали? И если вы человек выдержанный, мало кто сможет увидеть постоянную внутреннюю работу...да и кому оно надо?!

А ведь так хочется, чтобы похвалили!

Ой, ну какая же ты умница! Как дома прибралась! Какой обед вкусный!

Все бормочут торопливое спасибо, и разбегаются....а ты тут полдня пыхтела!

Ну а с саморазвитием всё ещё более грустно!

Ну хоть бы кто нибудь сказал: "Ой, ты светишься!"

Некому!! Ну некому!

Руки прямо опускаются порой, так и хочется или кому нибудь, чем нибудь заехать, чтобы у них в глазах посветлело, или покидать все носки посреди комнаты, пусть сами собирают!

Но потом вдруг до тебя доходит, а сама то ты себе когда благо дарю говорила?!

Помнишь? То, то!

Сама себя так поставила, и ещё понимаешь, что по настоящему, ты все это делаешь для себя!

И обед вкусный, и дома порядок, и вообще уютно. Для себя! Потому что тебе хорошо жить в таком приятном пространстве.

И ты говоришь себе:

-Благодарю тебя, моя дорогая, любимая, умная, добрая я!

И с душой тоже.

Перешагиваешь этап самолюбования, и понимаешь, что хвалить то тебя, кроме самой себя, никто вовсе не должен!

Ты для себя развиваешься!

И с чувством выполненного долга, повторяешь фразу.

И о, чудо! Окружающие начинают замечать, как много ты всего хорошего делаешь.

И ты получаешь заслуженную порцию похвал и комплиментов.

Как там говорится? Сам себя не похвалишь............:)


Рецензии