Сохрани меня

Я храню тебя как шрам на руке времен юности.
Я храню тебя как Кощей свои драгоценности.
Я храню тебя еретик свои принадлежности.
И пусть между нами пропасти –
Города, страны и расстояния.
И встречи как день солнцестояния
Раз в год и короткие.
Я помню те поцелуи кроткие,
Первые самые.
Сеточки вен на твоих ладонях,
Родинку на груди и запах.
Твоих волос и тела.
И о чем хотела в свои семнадцать.
А сейчас почти тридцать,
Но это совершенно не важно.
Разве что о любви – эпатажно.
Неловко, не стоит, не к месту
Ты уже давно не моя невеста.
Да и это не главное.
Ты как строка заглавная
В моей книге любви и женщин.
Я тебя помню, храню, выделяю курсивом.
И кто – то скажет что это совсем не красиво.
Не по-мужски и пора забыть.
Пора разорвать уже эту нить.
Спорить не стану, не буду.
И желаю вам встретить такое же чудо.
Сохранить его и сберечь.
И не дать слезам из глаз ее течь.
Нам вместе уже не заваривать чай
И я не услышу твое – не скучай!
Нам было вместе вкуснее
Теплее, ярче, яснее.
Что ты не один и она не одна.
Но перевернута в жизни эта глава.
Прошу тебя сохрани –
В своей памяти те летние дни.
Свой подъезд и мои приставанья
Ту речку и наши прощанья.
То лето и два, и три,
И все те ушедшие дни.
Возможно, я назову твоим именем дочь.
Ты, конечно, не сможешь сделать в точь.
И не надо не стою этого я
Достаточно того что я есть «в друзьях».
Я помню, храню, люблю
И каждая новая – твое дежавю.
И тебя прошу, сохрани –
Меня и те счастливые дни.


Рецензии
Неплохо написано

Василиса Беллами   11.01.2017 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Виктор Рыжук   11.01.2017 11:20   Заявить о нарушении