Читая во сне

К ветхим страницам льну
Сердцем борзым, пернатым;
В самую глубину,
Двери покуда настежь...

Пена ли, белый дым
Стелется из-под строчек.
Душу разбередил
Нежно-неровный почерк.

Сладостно восстают
Прошлого лики-тени,
Память будя мою
От повседневья терний!


Рецензии