Подружка старость

Нет,старость не завистлива,поверьте.
А,если и куражится порой,
То это лишь,скорее,флирт со смертью,
чем увлеченность страстью молодой.
И не беда,что старость не в почете
(Ее прихода,в общем-то, не ждут).
Среди ровесников друг другу что-то врете.
Но дома в зеркале
она уж тут как тут.
Кольнёт,стрельнет,куда-то в бок потянет,
потом отпустит.как котяра мышь,
Даст в руки палки
и ходить заставит -
ты жив
пока людей смешишь.
Я торговаться с ней не стану -
она неплохо знает дело.
Ведь у души Такие планы!
А старости,
всего лишь,
нужно тело.


Рецензии