Словами я пишу по небу

Непостижима тайна эта
Люблю, дышу и вижу мир.
Не ослепленный я планетой
Полутона и ширь равнин.

Играют то пастелью нежной
Покоем, сладостью дыша.
А то с пронзительной надеждой
Лучами смотрят на меня.

Прозрачность неба на палитре
Смешаю с пламенем огня.
Рассвета тоненькую нитку
Добавлю в цвете янтаря.

А холст опять белее снега
Мне кистью не дано творить.
Словами я пишу по небу
Моим холстам, не вечно жить.
А.К.


Рецензии