Соловьи
на ночь звёздную глядя,
Увезу я сегодня печали свои
В пойму тихой и ласковой
реченьки Вяди,
Где шалея от счастья,
поют соловьи.
Как поют соловьи!
Это просто немыслимо:
Что он нынче творит,
соловьиный народ -
От нежнейшего
то-нень-ко-го пианиссимо
До такого сверхфорте,
что робость берёт!
Как поют соловьи!
Это просто немыслимо:
Так поют, будто поняли
душу мою.
И такие лихие
рулады высвистывают,
Что куда там
алябьевскому соловью!
А о чём же они,
соловьиные песни?
В них, мне кажется,
нынче поётся о том,
Как по этому
звёздному поднебесью
Мы с тобой,
взявшись за руки,
тихо идём.
И сердца замирают,
любовью наполнясь
До немыслимых,
самых последних краёв...
Ты мне шепчешь:"Люблю",
и твой ласковый голос
Мне дороже мелодий
любых соловьёв.
Ты всю жизнь - вдалеке,
но прекрасными письмами
Воскрешаешь меня,
и любя, и губя...
Как поют соловьи!
Это просто немыслимо!
Это просто немыслимо -
жить без тебя!
Свидетельство о публикации №117011103207
Виктория Хвалова 17.08.2017 16:59 Заявить о нарушении
Виктор Кельх 04.11.2017 17:56 Заявить о нарушении
Виктория Хвалова 04.11.2017 18:59 Заявить о нарушении