Она и страж, и крест за грех
Но всё же строг её убор.
Слегой не ставшая осина
Несёт одна в снегу дозор.
Одна в трёх метрах от могилы,
Она и страж, и крест за грех.
Ей просто не хватило силы
Себя нагнуть, достать до всех.
Она молчала, что опасно,
Что проще справа обойти.
Она в безветрии безгласна,
Листвой не в силах потрясти.
Нагнуть не в силах своё тело,
Не молода и не стройна.
Не пела после, лишь седела,
Как будто сроком сочтена.
На нижней ветви сох веночек
И подпись за душу брала:
"Простите дочка и сыночек,
Что малых вас не сберегла".
Глядя на слёзы за детей,
Молила старая осина
За мать, скрещением ветвей,
Чтоб Бог послал ей дочь и сына.
Просила, чтобы по весне,
Смахнул с литых серёжек семя,
Чтоб в скоро выросшем плетне,
Закрыло яму , её племя.
Свидетельство о публикации №117011103201