Шумят проспекты штампами реалий...

***
Шумят проспекты штампами реалий,
И воробей ест торт с тарелки на веранде.
Хихикнет Муза словно нимфа пасторалей,
Затем грустит дриадой в елочной гирлянде.

Поэту крепят ярлыки - мол ненормальный,
А тот лишь новую строку под нос мурлычет.
Для размышлений нету места идеальней -
В глухую полночь словно кот бродить по крыше.

А с крыши строки - на включенный принтер,
Затем - через зимы портал на остров Музы.
И все бредет надежды лабиринтом,
И только время здесь - увы - гордиев узел.


Рецензии
Мне безумно понравилась нимфа пасторалей, которая потом грустит дриадой в ёлочной гирлянде!
Стихи, помимо таланта,- полно чудесной эрудиции!

Соловьёва   01.03.2023 12:02     Заявить о нарушении