Моему доктору

Как убрать из "мира" злобу.
Я один же не смогу.
Завести ещё зазнобу,
Спрятать умыслы в стогу.

На глаза одеть бесстыдство,
Видя ****ства суррогат.
Всё возможно, очевидно,
Кто судачит тот и рад.

Не во мне бушует злоба.
Зацепилась ты за факт -
Что в душе моей, микроба,
Не убит ещё Гулаг.

Что готовим, Таня, внукам.
Страх, казённые дома.
Резонанс земли со звуком,
Понимает вся страна.

Но сказать боятся люди,
Хуже будет, вот беда.
Рай подай на чистом блюде,
Милость рабского труда.

Не во мне, ты знаешь, дело.
Оно шляется средь нас.
У меня вот наболело,
"А у вас в квартире газ".

И катись дорогой звонкой,
Вся негодная мораль.
Лишь бы кус не очень тонкий,
И дерьмо не через край...


Рецензии