Извив пожухшие дорожки

Извив пожухшие дорожки
Я стер подошву,
Сбил каблук.
Огромной
Рожею окошки
Из хат
Касались моих мук.
И небо,
Тая облаками,
Сквозь
зубы звезд шептало: 
"В путь..."
А полусонными телами
Морфей
Искал
В сей прыти суть.
Вот поглядите:
Вот распятость!
Надломленность
Полуживых здесь тел
И душ,
Не пригвожденных, святость,
И рук
Всевластья безпредел.
Быть может
Вечная свобода
В саду
Не скудном
Среди птиц,
Глаза
Разверзнет у народа,
Оскал срывая
С мрачных лиц?
Извив
Пожухшие дорожки
Я стер подошву,
Сбил каблук.
Огромной
Рожею окошки
Из хат
Касались
Тех же мук...


Рецензии