Здравствуй мой Милый, здравствуй Хороший!

Здравствуй мой Милый, здравствуй Хороший!
Спят небеса в одеяле пуховом,
Снег порошком припорошил дорожки.
Блещет декабрь седой и суровый!

Словно бы старец, худой, молчаливый
Ведает все, тишину сберегая.
В синий хрусталь облачает он ивы,
Красит белилами город до края.

Пик островерхих суровой чредою
Кровли замерзшие он украшает.
Ватой холодной скрипит под ногою
И под лучом золотистым не тает.

В этом плену зачарованных елей
Милый, родился Ты радостью дня!
В хладном краю, где танцуют метели,
Стал Ты теплом и уютом огня!

Рос Ты, огонь сокрывая священный
В сердце горячем, умелых руках,
В чистых молитвах и в уединенных
Светлых, лучистых, невинных мечтах.

С жизнью своею играя так смело,
Знаю, огня не спешил Ты гасить.
Сердце Твое от рожденья умело
Ярко гореть, беззаветно любить!

В святость Любви всепрощающей веря,
Ты согревал тех, кто близок и нет.
Рухнут преграды, раскроются двери!
Ты обретешь долгожданный ответ!

Будет Любовь бесконечная длиться,
Мир обнимая в седом декабре,
Яркий огонь наконец воцарится
В доме Твоем на резном алтаре!

декабрь 2016


Рецензии