Осень...

Хрусткой хрупкостью рассвета
По траве босой ногой
Прошагало резво лето,
Облаченное листвой!
Прошагало недалече,
Скоро скрылось за горой
И притих осенний вечер,
Разноцветно-золотой!
В пышноцветии невинном
Светят мудрость и покой,
Синь небес пронзают клином
Журавли над головой!
Жаркость дней, ночей мятежность-
Лета вздорного грехи...
Все прошло. А в сердце нежность-
Под пером опять стихи.
И на пол летят, как листья
И горят в ночи до тла
Облаченны рифмой мысли.
Осень! Я тебя ждала!

Сентябрь 2016


Рецензии