Илье с благодарностью за дружбу

                Когда опускаются в горести руки,
                От ног ослабевших уходит Земля,
                Вдруг вспомнишь про город Великие Луки,
                Про тот, где живёт несравненный Илья.
                Он душу раскрыл и со мной поделился
                Всей мукой своей и надеждой своей,
                Со мной он дыханием вечности слился,
                Отца провожая в царство теней.
                Хотя и назвал он себя " Наблюдатель.."
                И слово " Полночный..." добавил к нему,
                Но кажется мне он, скорей, " Созидатель"
                С тех пор, как ответил на ряд " почему?"...
                Я не был в краях, где Великие Луки,
                Хотя колесил по стране без конца,
                Но, если приеду к Илье, не от скуки,
                А лишь потому, что с ним рядом сердца.
                11.01.2017. Л.Резников


Рецензии