Миротворец...

       Жить со всеми надо в мире,
       Дипломатом стало быть,
       Затушить пожар конфликта,
       И улыбкой одарить...

       Только вот с меня не вышел,
       Миротворец для друзей,
       Те, кто продал черту душу,
       Для кого война родней...

       От таких всегда старался,
       Окружить себя стеной,
       Отключить слух и не слышать,
       Как он брешет день деньской.

       На глаза надел я шоры,
       Чтоб, не видеть циркача,
       Как жонглирует сердцами,
       Трюк дешевый показав...

       В центре хочет быть внимания,
       Городит свой огород,
       Нет,не сеет и не пашет,
       Урожай соседа ждет...

       К завтраку всегда приходит,
       Никогда, не опоздал,
       Как хозяин, кашу делит,
       Что не съел,оставил нам...

       Каждый день, одно и тоже,
       В час любой,он за столом,
       Ложкой по лбу бьет любого,
       Кто без спроса,крошку в рот...

       Замечаний он не любит,
       Трюк за трюком выдает
       Угрожает всем расправой,
       Огород свой бережет...

       У него виновен каждый,
       Он улики отыскал,
       -Камни,камни в огороде,
       Кто туда их набросал?

       -Так нагнись,расчисти поле,
       От камней и сорняков,-
       Так советовали люди,
       Он им в морду кулаком...

       Нервы лопнули соседей,
       На замок закрыли дверь,
       Нет,ни завтраков,обедов,
       Неужели скрылась тень...

       Робкий стух,за ним шуршание,
       Птица стукнула в окно,
       На пороге миротворец,
       В руках камень за спиной...

      Мира так,не получилось,
      Разделились полюса,
      Всех рука перекроила,
      Но покусана была...

        11.01.2017 г

      


      


      


      

      

      

      


Рецензии