Молитва матери

Закат на небе догорал, и солнце село.
Молитву голос посылал во все пределы.
И не богатств просил тот голос всех на свете,
"Пусть только живы и здоровы будут дети!

Пусть будет светлым их земное назначенье,
Ни злого умысла в душе, ни преступленья.
От одиночества уйти любовь поможет,
А боль и ненависть пусть душу не тревожат.

Пусть Божий щит от тяжких бед спасеньем будет,
А друг по жизни не предаст и не осудит.
Пусть бумерангом всё хорошее вернётся,
И на чужую боль пусть сердце отзовётся!"

К утру лишь голос тот затих, погасли свечи.
Они зажгутся вновь, когда наступит вечер.
И разнесёт по всей земле могучий ветер
Молитву матери о дорогих ей детях...


Рецензии