Меня одолевает лень

Меня одолевает лень,
И так почти что каждый день, -
Я не умыт, я не побрит,
Посуда грязная стоит.

Мне надоел занудный быт,
Он, как Домоклов меч висит.
Бьюсь об него, как в стенку лбом, -
Мне надоело быть рабом!

Меня преследует, как тень,
Моя доверчивая лень.
На протяженье многих дней
Я не могу расстаться с ней.

Хочу себя я убедить,
Что лень возможно победить...
Да, где уж там! Она ж - моя
Судьба и биография.

11 января 2017


Рецензии