Мне пишет друг

Мне пишет друг…   

Мне пишет друг, что хмуро на душе,
Тоска зелёная заела вусмерть,
Любезный лик не видно в «шалаше» -
Невесть где растворилось златоустье.

«Весёленький» коктейль - печаль-любовь!
(Как симбиоз бульдога с носорогом)
Ах, осень, осень - ветреная новь…
Оставила луч солнца за порогом,

Накрыла небо хмарью и дождём
Заполонила души, щёки, веси.
Как будто бы сказала: подождём,
Пускай пока порадуются беси.

Малевичем накрыла листопад.
В окошке каждом – чёрные квадраты.
Хандрой прощальный собрала парад
Без солнышка, веселия и даты -

На весь, уж не подлунный серый мир
Развесила прискорбные афиши,
Как будто затевает скорбный пир
От погреба до мокрой в листьях крыши.

Коровина так не хватает для сердец
С его щемящей палевой лазурью,
Мечтательностью нежной, наконец -
Закрывшей ворота  гнилью, безумью.

Пройдёт пора тоскливая, пройдёт!
Оденется земля в невест наряды
И, встретит развесёлый Новый год,
Предтечу как - заслуженной награды…
21.09.2016


Рецензии