Новый год это просто что-то

Новый год это просто что-то
И все рады кругом как дети.
Суета по стране, забота
С кем и в чём же сей праздник встретить.

Президент будет с новой речью,
Звон бокалов и бой курантов.
Фейерверк, горки, лёд, увечья
И фанера от музыкантов.

Старый год это что-то с чем-то –
Смесь былого и перспективы.
Пронеслись в нереальном темпе
Пьяной вьюгой корпоративы.

Тает снег и вокруг витает
Стойкий выхлоп, пары бензина,
И бюджет безвозмездно тает
От походов по магазинам.

Новый год это с чем-то как-то,
Словно сказка где всё и сразу,
А мороз как суровый кактус
Колет в щёки и в нос, зараза.

Но готов уже, безусловно,
Длинный список в худом конверте.
Только жаль, что все поголовно
Стали ближе на год мы к смерти…


Рецензии