Прозрачные дома из хрусталя...
Пушистая, белесая равнина,
В такое время вовсе не до сплина*,
Когда на окнах вьюги вензеля...
Мороз крепчал и старился опять,
Румяна всем на щечки раздавал,
Зиме он обещание давал,
Как в юности далекой баловать...
ТАят в себе снега безмерный блеск,
Да леденеют даже не впервой,
Прекрасен солнца лучик золотой,
И ни к чему такой зиме гротеск**...
Она вольна, пышна и хороша,
Неутомима, девственно-свежа...
(Ника)
Январь 2017
*Сплин -- уныние, хандра.
**Гротеск -- фр. grotesque, буквально — «причудливый», «комичный»; итал. grottesco — «причудливый»
Свидетельство о публикации №117011102397
не от любви что вы так ждали,или точнее ощущали, вы торопились вас ждал любви обвал...
Сергей Кутявин 13.01.2017 20:32 Заявить о нарушении
Однако....
Спасибо, что откликнулись, Сергей.
Рада вам.
С уважением, Ника )))
Вероника Удовиченко-Ивашина 13.01.2017 20:55 Заявить о нарушении