Поэт

В своем
Отточенном граните
Всей твердью ввысь,
Как дерзкий слог!
И все глаголят
О пиите:
Он все!
Он гений!
Он пророк!
В философическом смятенье
Погрязли гибкие умы
В трудах познать
Мира творенье
Не оценив
Всю тяж суммы...
Огнем каких лабораторий
Зажжен, в Вас,
Просвещенья свет?
С каким стремлением
И волей
Находите на все ответ?
Так пусть ведет
Перо поэта
Под напевы
Чудных муз,
Божьем проведеньем света
И в обход порочных уз!


Рецензии