40. Победитель и побеждённый
Устремилося на шею
И злорадное лицо
Исказилось на злодее,
А с удавкою кольцо –
Так врагу сдавило горло.
Что врагу дыханье спёрло.
...Ухватив за ожерелье,
Зацепившись за уступ,
Оказавшись в подземелье,
Враг уже повис, как труп.
Вместе с ним ушла петля;
С подземелья – тень взметн;лась;
Содрогнулась вновь Земля
И под тенью вновь сомкнулась.
Вышла тень и, видя день,
Обернулась в образ Джонни;
Гонг звучит! Победы звень.
Шао-Кан – без церемоний
И, команда Бама-Сана
Увлекает прочь Диану.
Свидетельство о публикации №117011102175