Твой выбор

На протяжении долгих лет
Остра привычка жить вслепую.
И все невзгоды приписать судьбе,
И неудачу всю сплошную.

Плыть по течению реки,
Реки бурлящей жизни нашей.
Немного воздуха вздохнуть,
И вот уж день прошёл вчерашний.

Река приносит много дней,
Подводных выступов ,камней,
Мешающих проплыть все дальше.

На это воля есть твоя,
Иль биться в стену ту глухую
С размаху,что даёт течение ,
Течение той реки судьбы,
Не прекращающей движенье.

И бьёшься ты сбивая в кровь
Свою растерзанную душу.
Поверь,мой друг,в твоих руках,
И эту стену ты разрушишь!

А можно стену обогнуть,
Лишь только в стороны взглянуть
И посмотреть ,что окружает.
Смотри вперёд ,куда плывёшь.

А это всё людская ложь,
Сомнение твоё возводит стены .
Чем дальше и вперёд плывёшь
В ту черноту и заводь погружаясь.
Поверь ,не проплывешь не замараясь.


Рецензии