38. Ужас подземелья

Кейдж увидел в подземелье
Сотни бледных черепов;
Блеск оскаленных зубов;
Своды, гробовые кельи;
Кости сотен мертвецов,
Здесь нашедших вечный кров;
Смерти страшные приметы
Бледно-пепельного цвета
Без глазниц и без гробов;
Клад и кладбище … монеты,
Ужас царства с «того» Света:
...Замурованы живыми
И привязаны к столбу
Люди гениями злыми;
Перед ними Кейдж в долгу.
Кости, тлен, зловонье, прах;
Видя смерти приведенья,
Каждый ощутил бы страх –
С потолков висят скелеты.

Шеи черепОв – в петлях,
Цепи на ногах-костях…


Рецензии