И даже, если я не свят...
Я так хочу спокойно жить
и тихо Родине служить...
Вставать с рассветом, полагая,
что Русь моя ещё святая...
Ещё развёрнуты знамёна,
и мироточит лик иконы...
и деревенская Матрёна
идёт к речушке за водой,
идёт босая, улыбаясь,
легко земли родной касаясь...
Рассвету радуясь и солнцу -
сидит старушка у оконца...
Мужик в сарае мастерит
и бабу тихо материт...
Пастух коров погнал за край,
в руках теребит каравай,
и запивая молоком,
пугает кур своим кнутом.
И, если, я не свят и боги,
меня не ждут в конце дороги...
Я горд уж тем, что слово Русь,
писать в стихах своих берусь!
*************
Свидетельство о публикации №117011101997
с теплом
Ирина Коноваленко 31.01.2017 11:21 Заявить о нарушении
Александр Витимский 2 31.01.2017 15:40 Заявить о нарушении