Октябрь и дожди

Вот и снова Октябрь и дожди,
И новых предчувствий начало.
Будто юность еще впереди
И песня любви не звучала.

Будто не было в жизни дорог
Отмеченных потом и кровью.
И не был украденным Бог
От моего изголовья.

Что несешь ты жестокий Октябрь
И какие надел эполеты.
Может новый безумный главарь
У подъездов готовит пикеты.
        1995г.


Рецензии