Пигмалион и Галатея

Вольный пересказ древнегреческого мифа.

На Кипре грек Пигмалион
Однажды изваял резцом
Из дорогой слоновой кости
Девицу. Пусть увидят гости!

К показу всё давно готово,
А он молчит, не скажет слова
Сам очарованный скульптурой,
С античным ликом и фигурой.

Влюбившись сразу-же мгновенно
В прекрасный образ совершенный
Сказать точнее - неземной,
Наш мастер потерял покой.

Одев любимую по царски,
Он начал делать ей подарки
И стал общаться с идеалом.
Ну а красавица, молчала.

Любви Богиню стал молить.
Уже не мог спокойно жить,
Послать ему жену такую,
Как статуя, но чтоб живую.

Пришла на помощь Афродита,
Что красотою знаменита,
Влюблённым всем благоволила
И вмиг творение оживила!

Ещё не веря в своё счастье,
Пигмалион горя от страсти
И от волнения став бледнее,
Обнялся с чудной Галатеей...

Женился сразу же на ней,
Где он найдёт ещё милей?
Любовь во все века прекрасна,
И этот миф, он не напрасно.

Ведь каждый же любви достоин:
Моряк, купец и раб, и воин,
Поэт, певец, кузнец и жнец,
Седой философ и мудрец.

Хоть даже здесь не говори
От чувств страдали и цари.
Не будем к государям строги,
Влюблялись на Олимпе Боги!

Всем помогала Афродита,
Кто не любил на тех сердита.
Как хорошо, что небеса
Нам, смертным, дарят чудеса!
11.01.2017

Примечание:
Пигмалион — в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую — девушку Галатею — из слоновой кости и влюбившийся в своё творение.
Тронутая такой любовью, Богиня любви - Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Фёдор.

Марджерита Готье   05.07.2020 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марджерита!

Фёдор Авдеев   05.07.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.