От огня задыхается Небо
Дым глотая в полёте ветров
Вместе с горем, печалью и снегом
В мешанине сосновых боров.
Задыхаясь, оно исчезает
Пеленой мутно-серых дорог,
А сгустившись в туман — оседает,
Словно пыль на ветшалый порог.
И осевшим, оно искрится,
Снопом искр догорая дотла.
В этих искрах сам Бес веселится
На развилках людского ума.
И никто не прогонит Беса —
Слишком некогда миру теперь!
Не падёт перед ним завеса,
Не закроется трещиной дверь.
Бесу искры — сплошная забава:
Он-то ждал, когда Небо сгорит!
Не найдётся теперь уж управы
На всё то, что Лукавый творит.
23 октября 2014 г.
Свидетельство о публикации №117011101703