27. Первая смерть Сабзиро

Так, взведённая пружина
С визгом воздух рассекла
И Сабзирро, как дубиной
Мигом голову снесла.
...Обезглавленная жертва
Всё ж стоит, и плоть жива,
Будто жив Кощей Бессмертный,
Как гласит о том молва:
«Пламень шею обуял,
Но Бессмертный устоял!»
...Всем казалось, вскрыта дверца
Для злодея прямо в ад,
Но злодей чему-то рад;
Он дотронулся до сердца,
Дым пошёл и пар, и чад;
Тут же перевоплотился
Он, имея сердца два,
Сам Сабзиро вновь родился,
Вновь на месте голова!

Тут же вспомнил Лю про тайну,
Что шептала Лю Китана…


Рецензии