Лампочка

Когда один бьет колокол, другие затихают,
Когда один работает, другие отдыхают,
И лампочка тогда горит, когда другие гаснут.
Чтоб только та перегорит, но снова стало ясно.

И солнце сохраняет свет, когда на небе тучи,
Чтоб даже в самый темный день с людьми игрался лучик,.
На свете так задумано и так заведено -
На дождь найдется солнышко, у зла - свое добро.

Ты, лампа, тоже хрупкая, и даже твой вольфрам
Не может вечно выносить всей боли и всех ран.
Когда перегораешь ты, то настает мой час.
И в этот час лишь я должна светит для наших глаз.


Но сколько ни стараюсь я, ТАКОГО света нет.
Наверное лишь ты давать способна этот свет.
Но я умею долго ждать, дождемся новый день?
Ты лампочка, гори, мой друг, я лишь твоя же тень...


Рецензии
Неплохо изложено.Удачи в творчестве.С уважением.

Анатолий Остапишин   25.01.2017 11:10     Заявить о нарушении