Первозданные умы

Ваше
Минутное вниманье
Хочу к строкам
Своим привлечь,
Чтобы
Сыскали пониманье
И сути
Не дали утечь!

Вооружившись вдохновеньем
Приму
Лирический мотив,
Метафорическим твореньем
Строку строкой преобразив.

Там,
За пределами земного,
Где бродит
Мой нескучный ум,
Душой вхожу
Во Храм Христовый
И отрезвляюсь
От злых дум...

Сквозь призму
Меркантильных лет
Не углядел
Всех трещин мира
И отдавал приоритет
Плечистым,
В коих
Дух кумира
Уж вживе...
И на то порфира
Всевластная, меня накрыв,
Очес моих вдруг ослепив,
В дремучую страсть бытия
Поволокла, порок тая...



    post scriptum

О, первозданные умы,
Не тронутые просвещеньем,
Вы -
Будущность
Больной страны
Скрепленные порабощеньем...


Рецензии