Не может муза в принужденье...

Не может
Муза в принужденье
Труд
Вдохновенный передать!
Парнасской дивой
Правит гений,
Лаская слогом
Ее стать!
Не напрягайте
Мозга струны,
Ваш разум
Не способен внять
Живые
Звуки умиленья
И, в раз, искусству
Мысль придать...
Прискорбно,
Вас я обнаружил
В бездарном поприще -
Марать!
Перо
Халтурою потопит!
Как вы
Не можете понять?!
В словесной
Жиже прозябает
Мораль
Фальшивого певца,
И люд
Всем сердцем отторгает,
И ждет
Бездарному конца!
...но нет же,
Вы неугомонны!
И муть
Воззвали всю со дна,
Но наши нервы
Не бездонны,
Мы
Окультурились сполна!
Вы 
Оцарапали пергамент
Болотной вязью
Тухлых дум!
За труд такой
Вам - адский пламень!
И всех при нем
Подземных сумм!


Рецензии