Смеётся надо мной мечта...
И подгоняя плёткой времени,
Ведёт туда, где в сердце пустота-
Давно обычное явление.
Здесь очень холодно, темно,
Подвалы, пыточные камеры.
Моё кошмарное кино
С годами становится правильным.
И снится, снится, каждый раз,
Всё то, что видеть я не должен
И мне, увы, не хватит фраз,
Сказать, что жребий уже брошен.
А мечта моя смеётся,
Хладнокровно бьёт в лицо:
"Ничего он не добьётся,
Он зажат в судьбы кольцо!"
Просыпаясь, я не верю:
Я живу лишь днём одним,
В дальний час закрыты двери-
Слишком часто мы спешим.
Сны мои- печаль и горе,
Мстительно отбрасывают тень,
Знают:капли в целом море,
Их родил паршивый день.
За окном мороз и где-то вьюга,
Затяжная темнота,
Мы с мечтой нашли друг-друга,
Просто сторона не та.
Свидетельство о публикации №117011101408