Арине Родионовне, няне А. С. Пушкина
Как подрастал великий гений,
Не зная горестей и бед,
Под впечатлением детских лет.
Как ему няня напевала,
Когда еще ребенком был,
И сколько сказок рассказала,
Обогащая ум и пыл.
Златого сердца доброту
Она любимцу отдавала,
Делила с ним его беду,
Ждала и слезы проливала.
Поэт был в сердце и уме
Простой безграмотной старушки.
Стихи все знают о зиме,
Что написал в ее избушке.
Глубокой мудрости полна,
Вела вечерние беседы,
Ее сказаний старина
Осталась в пушкинском наследии.
Следы их неразрывной дружбы
В стихах живут и будут жить.
Потомкам эту няню нужно
И помнить,и благодарить.
Свидетельство о публикации №117011101401
Как чудесно Вы написали это стихотворение
о Пушкине и его няне!
СПАСИБО!!!
Вам всех благ! С теплом души...
Людмила Павлова 47 10.10.2023 15:36 Заявить о нарушении