Зеркало

И вот, пять утра.
Если быть точным, то половина пятого.
В этот час, как всегда назревают самые скромные.
Самые обаятельные мысли, что не дают уснуть.
Что дарят опьянение, как малолеткам на вписке, алкоголь дешёвый.
Нехороший и непонятно откуда взявшийся.

Волю сжав в кулаке. Пред собою решив, что отныне, навсегда и после.
Я останусь без твоих губ. Без твоих глаз, твоих рук.
Без сплетений твоих ресниц, как вереница белых паучьих линий.
Без квинтэссенции дружбы или любви наших сердец.
Я останусь без. Сказав на листке "Прощай".
Но не оставлю и доли сомнений в том, что это теперь навсегда.

Ведь в конце должна стоять точка.
В нашей жизни - это смерть.
В твоей - мой уход.
Теперь ты будешь писать стихи обо мне.
А не как было "до". Ведь до этого дня было наоборот.


Рецензии