Старая пластинка

Хрипло горлопанит граммофон,
Пластинка та заезженна до дыр.
Но не мешает это провалиться в сон,
Тому, кто в одиночестве про все забыл.

Стареет, чахнет, некогда великий особняк,
Привычно крутится винил-пластинка.
Из грязных окон тянется сквозняк,
А в темном уголке мерцает паутинка.

Хозяин дома не сумел создать семью,
Он с головой отдал себя работе.
И некому теперь сказать ему :"Люблю",
В одиночестве, по шею, как в болоте.

Играй, Пластинка, последняя отрада старика,
Укрась, Пластинка, его последние часы.
Будь с ним в тот миг когда закроет он глаза,
И потечет слеза, как капелька росы


Рецензии