Что продаётся - покупают

Мне бы воздуха, да эмаль в клочья,
Глядя в мир современный, иной.
Поменять бы вам всем полномочия,
Да пустить из богатств - в жаркий зной.

Я смотрю, как её убивают.
Как толпа бесполезных скотин,
Мнимым деньгам слюною внимает,
Выпуская в себя никотин.

Как безумные, пьянством, мужчины,
Покупают себе светских львиц.
А в последствии видят причины:
В душах горьких, распутных девиц.

Предприимчиво и безрассудно,
"Любят" всех, кто подарит уют.
Мне смотреть в это: тошно, паскудно,
Словно псины - нашли свой приют.

Так старательно держат улыбку,
И внимательно смотрят за весом.
Вы нашли себе золото - рыбку?
Деньги маните, шкуры и бесы.

Я бы вольно растёрла с вас краску,
Душу вылила всех наизнанку
Дамы, милые, вот вам подсказка:
"Так любить может лишь куртизанка".


Рецензии
Актуально, конечно.

Анна Кульчицкая   25.01.2018 00:25     Заявить о нарушении
О наболевшем, так сказать. Спасибо за рецензию! :)

Юлия Побединская   25.01.2018 00:28   Заявить о нарушении