Следы на снегу

Человек, как ему и положено, оставляет следы.
Снег, как ему и положено, засыпает следы.
Дворник, как ему и положено, заметает следы.
Пёс, как ему и положено, вынюхивает следы.
Все они, обратите внимание, заняты важным делом
И при этом непостижимо связаны между собой.
Видя друг друга, они становятся единым целым,
Единым телом с большой и широкой душой.
Они вместе спасают этот мир от какой-то беды.
Ещё не проявленной, скрытой под толщей тёмной воды,
Спрятанной там, где не движутся мощные льды,
Замершей до поры, в ожидании чёрной звезды.
Но беда не придёт - ни сейчас, ни когда-нибудь, -
Пока падает снег, и мы с моим псом и дворником Вовой
Расчищаем тропинку, протаптываем свой путь.
Знаю, звучит пафосно, но по ощущениям - очень клёво!

11.01


Рецензии