Максимализм

Бескомпромиссная Вселенная - простая,
предельно-чёткая, с разметкой от нуля,
в координатах от чистилища до рая.
Не так давно она всегда прямой была.
 
В том чёрно-белом мире чувства были ярче,
восторг на пике бушевал, смакуя жизнь,
провал отчаянья тянул на шее камнем,
волна надежды не давала рухнуть вниз.
 
Мне принудительно включили цветогамму,
оттенки серого намеренно ввели,
размыли матрицу, закрыли панораму,
границы стёрли зачернением белил.
 
Искажены слова, ведомые на ощупь,
добро и зло являлось встречной стороной.
Когда не видела оттенков - было проще,
максимализм пьянил свободой, чистотой.


Рецензии