рассудите
Снова бегущий поток,
Пулей поднялся вихрь,
Стих, ударясь о потолок.
Обидел её, расстроил, веру в людей погубил.
Улыбку ещё, не скрою, душою всей полюбил.
Обидел её, испортил. Столько навотротил,
Что не скоро смою, грех и позор с светил.
Тихим морозным утром, нас подвела судьба,
К встрече злощастной, жестокой,
Моргнуть не успели - как расставаться пора.
Сколько тепла было, веры, сколько сказанных слов,
И забываясь про меру, громко смеялись до слёз.
Рифмы лились рекою, глаголы шли впереди,
Деревья от ветра, качав головою,
Предупреждали её беги.
Не слушая мудрого ветра,
сомненья откинула в миг,
И растворилась в недрах,
в темных недрах его любви.
Тут же пропала пылкость,
Страсть решила устать,
Как раз возвращалась дикость,
Чтобы своё наверстать.
Молча сидит и смотрит,
То на её, то на свой облик.
Кто же теперь, из них, захочет,
Повторить тот чудеснейший миг.
Снова бредовые мысли,
Снова бегущий поток,
Пулей поднялся вихрь,
Стих, ударясь о потолок.
Есть голова. Выше не прыгай.
Ты рассуди и беги,
Но не тревожь, и не шмыгай
По сторонам, тебе по пути.
Свидетельство о публикации №117011112102